我校学子在“书香江淮”安徽省高校第四届互联网阅读活动中获佳绩
作者:   发布时间: 2018-06-04   浏览次数: 29

61日,“书香江淮”安徽省高校第四届“品读经典 对话信仰 弘扬社会主义核心价值观”互联网阅读活动颁奖暨第五届活动启动仪式在中国科学技术大学西区图书馆学术报告厅隆重举行,安徽省新闻出版广电局出版管理处莫国富处长、安徽省高校图书情报工作委员会秘书长储节旺教授、北京中文在线教育公司总经理毛京军、安徽各高校图书馆馆长、朗诵总决赛选手和获奖学生代表等共计200余人参加了大会

我校学子表现优异,在本届互联网阅读活动中的读书征文、“最美阅读”摄影和“经典在我心中”朗诵三个参赛项目中均有获奖。当日上午进行的现场朗诵活动总决赛中,来自教育科学学院的汪金兰同学以全省第三的好成绩摘获二等奖。

  

随后在下午的颁奖仪式上,我校学子又喜获征文二等奖两名(经济与管理学院徐梦月、梅军同学)、三等奖三名(外国语学院涂婷婷、教育科学学院徐玲、文学与传媒学院乔丹同学),最美阅读摄影奖一名(外国语学院戴宇然同学),我校图书馆还荣获本届“书香江淮”互联网阅读活动“最佳组织奖”。

  

我校图书馆十分重视“书香江淮”互联网阅读活动。图书馆馆长辜庆志亲自牵头,组建活动小组,将其与“读者活动月”系列活动整合,同时通过创新利用新媒体、与二级学院及学生社团联办等途径加大宣传动员、推广和组织。活动期间,在各二级学院领导、老师的大力支持下,学生们读书热情高涨,投稿踊跃,共向平台投稿688篇,创历史新高,最终有7名同学的7篇作品从5000多人的5523篇投稿中脱颖而出,得奖数量也刷新了我校记录,学子们的综合表现得到了省图工委评委专家和与会同行的一致好评。辜庆志在带队参加颁奖活动时表示,将以此次获奖为契机,总结成功经验,再接再厉,在接下来的第五届“书香江淮”互联网阅读活动中与广大学子们共同品读经典、品味书香,使图书馆阅读推广工作再上新台阶。

据悉,书香江淮“品读经典 对话信仰 弘扬社会主义核心价值观”互联网阅读活动,是由安徽省高等学校图书情报工作委员会联合北京中文在线教育科技发展有限公司主办,以高校大学生喜闻乐见的互联网阅读为载体,面向安徽省各大高校师生开展的集征文、摄影、朗诵于一体的综合性阅读比赛活动。到目前为止已成功举办了四届,已成为全省高校大学生读书与创作活动中有影响力的校园文化品牌。201711月“书香安徽”全民阅读组委会授予安徽省高校图工委组织的该项活动为安徽省“十佳全民阅读推广活动”。